当前位置:首页 ? 资讯 ? 资讯总汇 ? 行业资讯 ? 企业动态 ? 内容

南宁市与浪潮集团签订战略合作框架协议

放大字体?? 缩小字体 发布日期:2019-08-02 ??来源:南宁日报 ??浏览次数:328
核心提示:7月30日,南宁市与浪潮集团签订战略合作框架协议,双方将在数字南宁基础设施建设、大数据产业发展、新型智慧城市建设等领域开展广泛合作,携手推动首府南宁经济社会高质量发展。

7月30日,南宁市与浪潮集团签订战略合作框架协议,双方将在数字南宁基础设施建设、大数据产业发展、新型智慧城市建设等领域开展广泛合作,携手推动首府南宁经济社会高质量发展。


自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波,浪潮集团有限公司董事长孙丕恕,见证项目签约并对双方合作成功表示祝贺。

此次战略合作签约,我市与浪潮集团将以中国—东盟信息港南宁核心基地建设为抓手,共同推动我市云计算、大数据产业的发展,加快我市新旧动能转换,将南宁建设成为全区数字经济高地,面向东盟的数字经济发展国际合作示范区。


签约前,王小东、周红波会见孙丕恕一行。王小东说,当前南宁正全力落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,全面落实强首府战略,积极抢抓自治区融入粤港澳大湾区、推进建设西部陆海新通道、打造面向东盟金融开放门户等机遇,努力在全区加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局中发挥示范引领作用,经济社会保持持续健康发展。浪潮集团作为国内云计算、大数据领域的领先企业,在新型智慧城市建设、数据共享等方面有着先进技术和丰富经验。南宁参与数字中国、数字广西建设,打造数字经济高地,推动传统经济与数字经济深度融合、产业转型升级,离不开像浪潮这样有实力的企业参与,希望浪潮发挥其在云计算、大数据、工业互联网等领域的优势,全面落实合作协议,积极拓展合作领域,为南宁政务数据开发、智慧南宁、中国—东盟信息港南宁核心基地建设以及电子信息产业发展贡献力量,助推首府高质量发展。南宁市坚定抓产业发展的决心不变,一定信守诺言,全力支持和服务企业发展,持续优化营商环境,努力实现双方互利共赢。

孙丕恕表示,南宁作为西部地区城市,区位、政策优势明显;作为首府城市,产业基础良好,有着发展数字经济的优越环境。浪潮集团将切实履行协议,发挥自身优势,高标准高水平推进在邕项目落地建设并力争早日产生效益,为南宁数字经济及产业发展作出应有贡献。

张文军、韦力平、黄宁参加活动。



更多政策马上拿起手机微信搜索:nnzxqyfw
关注南宁市中小企业服务中心官方微信
免责声明:
1.本网转载作品目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2.凡来源注明“南宁市中小企业网”的所有作品,版权均属于南宁市中小企业网,转载使用本作品请注明来源,否则本网有权追究其相关法律责任。
3.如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30个工作日内与本网联系,我们将在第一时间处理!
*有关版权事宜请联系:0771-5736319。
?
360网站安全检测 网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
主管单位:南宁市工业和信息化局  主办单位:南宁市中小企业服务中心
技术支持:南宁市工信企业管理服务有限公司 桂ICP备08001000号-1 桂公网安备 45010802000009号